Не секрет, в женской сумочке можно найти что угодно — от прошлогодних билетов на концерт до свежего бутерброда. А как насчет женской аптечки?

Внутри аптечки можно обнаружить десятки лекарств, назначение которых нередко является тайной, покрытой мраком. Не лишним будет регулярно изучать содержимое аптечки, обращая внимание на сроки годности, безжалостно выбрасывая просроченные лекарства, пустые картонные коробочки и одинокие таблетки непонятного назначения. 

После подобной инвентаризации может оказаться, что некоторые лекарства присутствуют в большом количестве, а каких-то важных не хватает. Мы составили список из пяти средств, которые стоит держать в домашней аптечке. 

Обезболивающее

Пожалуй, важнейшим компонентом любой аптечки являются обезболивающие препараты, которые помогают справиться с головной, менструальной, мышечной и любой другой болью (за исключением разве что разбитого сердца). 

Часто подобные лекарства имеют двойное действие и способны не только обезболить, но и сбить температуру: лучше остановить свой выбор именно на таких препаратах. Еще один совет — для аптечки в сумке можно покупать таблетки с жидким центром или в виде капсул: есть данные, что они работают несколько быстрее своих твердых собратьев. 

Пластырь

Пластырь может спасти вас не только в случае мозоли, которая не позволяет ступить ни шагу (что самое обидное, причиной могут стать не только туфли на каблуке, но даже новые кроссовки), но и при необходимости срочно что-нибудь склеить. Согласны, ремонт получится своеобразным, однако если речь идет о дужке очков, без которых вы не видите примерно ничего, выбор очевиден. А еще пластырь можно поместить на стельку, чтобы нога в туфлях не скользила — еще один лайфхак в копилочку.

Энтеросорбент

Энтеросорбенты в виде порошка или таблеток также будут нелишними. Они помогут облегчить состояние после семейного застолья, на котором, чтобы не расстроить любимую бабушку, пришлось попробовать не только три салата, но и заливное, горячее, а также два куска торта по фирменному рецепту, а также облегчат симптомы похмелья после веселой дружеской вечерники. Их также можно применять, после консультации с врачом, при отравлениях и кишечных инфекциях. Энтеросорбенты впитают в себя токсины и помогут вывести их из организма.

Антисептик

Конечно, антисептик для рук — штука полезная, но мы сейчас не о нем. Не будет лишним иметь в аптечке вагинальные свечи с антисептическим эффектом. Они помогают справляться с неприятными (и довольно мучительными) ощущениями во влагалище. 

Желательно выбирать препараты широкого спектра действия, которые способны бороться не только с бактериями, но также с грибами и вирусами. Например, свечи Бетадин с комплексом Повидон-Йод, который может проникать через биопленки, обычно защищающие патогены, и способствует как разрушению их изнутри, так и восстановлению нормальной флоры влагалища за счет своего пребиотического действия. 

Антигистаминные препараты

Даже если у вас никогда не было аллергии, она может в любой момент появиться. Спровоцировать ее может незнакомая еда, новая косметика или стиральный порошок, которым вы решили простирнуть любимую футболку. В подобных случаях важно иметь под рукой антигистаминный препарат, который спасет ситуацию в случае неожиданных высыпаний после пачки чипсов или нового крема, который, надеемся, был дорогим только сердцу.